La colaboración en UTE como acuerdo restrictivo de la competencia - Arpio Santacruz, Juan (Actas de Derecho Industrial, 2024)
En el presente artículo se estudia la compatibilidad de los acuerdos de colaboración en UTE con las exigencias de la libre competencia, y en particular con los artículos 101 TFUE y 1.1 LDC. En la elaboración del artículo se han tenido en cuenta las nuevas Directrices de la Comisión Europea sobre acuerdos de cooperación horizontal de 2023 en cuyo capítulo 5, sobre los «acuerdos de comercialización», se dedica un epígrafe específico a los «consorcios de licitadores» con el que se pretende proporcionar un marco analítico que facilite la autoevaluación de este tipo de acuerdos.