Los supuestos de concesión de licencia obligatoria de patente según la ley 24/2015 - Morral Soldevila, Ramón (Actas de Derecho Industrial, 2024)
El trabajo aborda los supuestos contemplados en la ley de patentes sobre licencia obligatoria. Se glosan cada uno de los supuestos de licencia obligatoria. Herramienta que puede resultar aplicable respecto de cualquier clase de patente, sea industrial, agroalimentaria, médica o de cualquier otra naturaleza. El estudio permite concluir que la licencia obligatoria es una modalidad contractual contemplada por nuestra Ley con bondad, pero inutilizada tanto en España, donde solo vive en la letra del BOE, como en otros países de nuestro entorno. La reciente pandemia del COVID-19 tampoco ha sido capaz de activar esta modalidad de licencia en un contexto que parecía totalmente justificado.