Hermès y el arte de los NFT - Casamayor de Blas, Araceli (Actas de Derecho Industrial, 2024)
Uno de los asuntos que presenta mayor novedad dentro de la instauración de la tecnología en el ámbito del Derecho y que carece de grandes antecedentes jurisprudenciales y normativos es el fenómeno de los tokens no fungibles. Con la llegada de estos nuevos productos digitales al mercado, surgen una serie de circunstancias y cuestionamientos que ponen de manifiesto una vez más la necesidad de que el Derecho avance al ritmo de la realidad cambiante que busca regular. Al hilo del reciente pronunciamiento del tribunal federal de Nueva York, en el cual, Hermès, sienta precedente legal, en el presente estudio se examinan los problemas que se suscitan, en relación con la colisión entre los NFT’s, como archivo digital que representa, o puede hacerlo un derecho preexistente, y, el derecho de marcas.