La comercialización de piezas de recambio y las funciones de la marca: Sentencia del tribunal de justicia (sala cuarta) de 25 de enero de 2024, asunto C-334/22 [Audi vs GQ] - Cernadas Lázare, Marta (Actas de Derecho Industrial, 2024)
Este trabajo tiene por objeto el análisis de la sentencia del Tribunal de Justicia (Sala Cuarta) de 25 de enero de 2024, asunto C-334/22 [Audi vs GQ]. En este pronunciamiento, el Tribunal de Luxemburgo interpreta los artículos 9 y 14 del Reglamento de marca de la Unión Europea para determinar si puede existir una infracción del derecho de marca en la comercialización de piezas de recambio. En concreto, se plantea si un elemento en las rejillas del radiador de un automóvil destinado a fijar el emblema que representa una marca y cuya forma es idéntica o similar a esta, hace uso de un signo en el tráfico económico de un modo que pueda infringir el derecho exclusivo o, en su caso, formar parte de las limitaciones a los derechos conferidos por la marca.