La siempre compleja coordinación entre el derecho de sociedades y el derecho de los signos distintivos en materia de denominaciones sociales: Comentario a la resolución de la Dirección General de Seguridad Jurídica y Fe Pública de 23 de octubre de 2023 [caso «eurotechnol»] - Marco Arcalá, Luis Alberto (Actas de Derecho Industrial, 2024)
Aunque las denominaciones sociales y los signos distintivos vienen a ser figuras diferentes en diferentes sectores del ordenamiento, lo cierto es que hay innumerables conflictos entre unos y otros. Entre otros motivos, ello se debe en buena medida a una superposición fáctica de las funciones de estas figuras en el tráfico, y de ahí también la amplia jurisprudencia al respecto. En este contexto, La finalidad de este trabajo consiste en analizar la reciente Resolución de la Dirección General de Seguridad Jurídica y Fe Pública en el caso «Eurotechnol», determinando su verdadero ámbito y alcance en relación con los conflictos entre nombres comerciales, teniendo en cuenta el papel de las marcas en este complejo entramado, según las más importantes aportaciones de esta Resolución. Finalmente, se formula una valoración crítica.