Sobre el procedimiento de reconocimiento de las DOP /IGP. Novedades introducidas por el reglamento (UE) 2021/2117. Luces y sombras - Martínez, Ángel; Vázquez, Trinidad (Actas de Derecho Industrial, 2022)
El trabajo que se presenta aborda las novedades normativas introducidas por la última reforma acaecida con ocasión del Reglamento (UE) núm. 1151/2012 y del Reglamento (UE) núm. 1308/2013 en materia de reconocimiento de las figuras de calidad agroalimentarias ancladas al territorio, que ha sido llevada a cabo por el Reglamento (UE) núm. 2021/2117. Sin embargo, este estudio no se limita a realizar una mera descripción de las citadas innovaciones. Muy al contrario, trata de evaluar no solo las ventajas que se esconden detrás de las mismas, sino también las dudas interpretativas suscitadas por la nueva regulación en su encaje en el marco normativo preexistente y en lo que afecta a su aplicación práctica.