Tecnologías de control de la reproducción: implicaciones sobre la protección de la innovación vegetal - Miranda Ribera, Eduardo (Actas de Derecho Industrial, 2022)
Uno de los mayores problemas a los que deben hacer frente los titulares de derechos de propiedad industrial son las infracciones. Este problema es mayor en los derechos de obtención vegetal al ser el objeto de protección autorreproducible y difícilmente controlable su explotación ilegítima. Para contrarrestar esta situación se creó la tecnología GURT. Esta efectiva tecnología que impide la reproducción ilícita del material vegetal protegido plantea problemas desde el punto de vista del Derecho de obtención vegetal y el Derecho de la competencia. El presente trabajo tratará de vislumbrar los principales problemas que plantea el uso de la tecnología GURT.