Jurisdicción contencioso-administrativa y responsabilidad patrimonial - Iglesias Sevillano, Héctor (Anuario de Derecho Municipal, 2023)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN.—2. JURISDICCIÓN CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVA: 2.1. Novedades normativas. 2.2. Jurisprudencia destacada: 2.2.1. Sobre el valor probatorio de los informes técnicos de la Administración. 2.2.2. Medidas cautelares. 2.2.3. Ejecución de sentencias. 2.2.4. Recurso contencioso-administrativo indirecto. 2.2.5. Control judicial de organismos reguladores sectoriales. 2.2.6. Recurso contencioso-administrativo frente al silencio. 2.2.7. Derecho a un doble grado en materia administrativa sancionadora. 2.3. Contribuciones doctrinales.—3. RESPONSABILIDAD PATRIMONIAL DE LA ADMINISTRACIÓN: 3.1. Novedades normativas. 3.2. Jurisprudencia destacada: 3.2.1. Responsabilidad patrimonial y devolución de ingresos indebidos. 3.2.2. Indemnización por mal funcionamiento de la Administración de Justicia. 3.2.3. Principio de indemnidad y responsabilidad subsidiaria de la Administración: inexistencia. 3.2.4. Responsabilidad patrimonial del Estado legislador. 3.3. Aportaciones doctrinales.