Jurisdicción contencioso-administrativa y responsabilidad patrimonial - Iglesias Sevillano, Héctor (Anuario de Derecho Municipal, 2024)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN.—2. JURISDICCIÓN CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVA: 2.1. Novedades normativas. 2.2. Jurisprudencia destacada: 2.2.1. Sobre el contenido del expediente administrativo y el acceso a la prueba en la jurisdicción contencioso-administrativa. 2.2.2. Sobre actuaciones impugnables. Notificaciones de embargos. 2.2.3. Sobre la distinción entre inactividad administrativa, silencio positivo y negativo y el mero incumplimiento en la emisión de un informe. 2.2.4. Terminación del procedimiento y función del recurso de casación. 2.2.5. Cuantía del procedimiento contencioso-administrativo. 2.2.6. Condición de interesada y legitimación de la Administración autonómica para instar la revisión de oficio de un acto administrativo municipal. 2.2.7. Sobre el objeto de impugnación y la preclusividad de los plazos procesales. 2.2.8. Sobre el art. 33.2 LJCA. 2.3. Contribuciones doctrinales.—3. RESPONSABILIDAD PATRIMONIAL DE LA ADMINISTRACIÓN: 3.1. Novedades normativas. 3.2. Jurisprudencia destacada: 3.2.1. Responsabilidad patrimonial y acto legislativo en el ámbito tributario. 3.2.2. Sobre las reclamaciones de responsabilidad patrimonial por el Real Decreto 463/2020. 3.2.3. Error de hecho y mayoría de edad. 3.2.4. Responsabilidad por daños físicos y morales sufridos en el ejercicio de una actividad funcionarial y pérdida de oportunidad. 3.3. Aportaciones doctrinales.