Medio ambiente urbano - Rodríguez-Chaves Mimbrero, Blanca (Anuario de Derecho Municipal, 2025)
El día 29 de octubre de 2024 las abundantes lluvias causadas por el fenómeno conocido como depresión aislada en niveles altos (DANA) provocaron una fuerte crecida de los caudales de los ríos y de las llanuras aluviales donde se sitúan muchos municipios. Esta conjunción de factores originó graves inundaciones que ocasionaron daños materiales incalculables, pérdidas de vidas humanas y la consternación de la población. Me detengo por un momento en esta comunicación para expresar mi recuerdo más profundo a todas las personas víctimas por la Dana en Valencia y Albacete...