Empleo público - Esteban Miguel, Alfonso (Anuario de Derecho Municipal, 2023)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN.—2. LA REFORMA DE LA CONTRATACIÓN LABORAL DE 2021: IMPACTO EN LA CONTRATACIÓN TEMPORAL DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS.—3. EL ACCESO AL EMPLEO PÚBLICO: ESPECIAL REFERENCIA A LOS PROCESOS DE ESTABILIZACIÓN: 3.1. El acceso al empleo público: aportación de la doctrina y pronunciamientos judiciales. 3.2. La excesiva temporalidad en el sector público y los procesos de estabilización. 3.3. Las orientaciones de la Secretaría de Estado de Función Pública sobre los procesos extraordinarios de estabilización.—4. DE NUEVO SOBRE LA FIGURA DE LOS INDEFINIDOS NO FIJOS: 4.1. La conversión de los contratos temporales en «indefinidos no fijos». 4.2. La integración del personal en los supuestos de reversión del art. 44 ET y de cesión ilegal: dos soluciones distintas. 4.3. El régimen jurídico del personal indefinido no fijo: especial referencia al derecho a la excedencia voluntaria y al concurso de traslados. 4.4. La extinción del contrato indefinido no fijo.—5. LA NEGOCIACIÓN COLECTIVA EN EL SECTOR PÚBLICO: ESPECIAL REFERENCIA A LA MODIFICACIÓN DEL EBEP.—6. INSCONSTITUCIONALIDAD DE LA REFORMA DE LOS ACTOS SEPARABLES EN EL EMPLEO PÚBLICO.—7. OTRAS CUESTIONES RELEVANTES EN MATERIA DE EMPLEO PÚBLICO: 7.1. El estudio sobre el teletrabajo y la digitalización de la Administración. 7.2. Otros pronunciamientos relevantes en el marco del empleo público: 7.2.1. Cuestiones retributivas. 7.2.2. Permisos de los funcionarios públicos.