Tiempo de experiencias: el retorno de la Alltagsgeschichte y el estudio de las dictaduras de entreguerras - Hernández Burgos, Claudio (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2019)
En los últimos años, muchos investigadores dedicados al estudio de las dictaduras de la Europa de entreguerras han prestado una atención renovada a las aportaciones realizadas por la Alltagsgeschichte en la década de 1980. Este ensayo evalúa en qué medida el retorno y la actualización de los postulados de la historia de la vida cotidiana pueden contribuir a avanzar en el conocimiento de la naturaleza y el funcionamiento de las dictaduras nacidas en el periodo de entreguerras, examinando de manera paralela la utilidad de conceptos como Eigensinn para entender las complejidades que marcaron la relación entre Estados y sociedades en estos regímenes.