Presentación. Revisitar la Gloriosa - Villena Espinosa, Rafael (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2018)
Al cumplirse 150 años de la Revolución del 68, desde la revista Ayer se propone volver la mirada sobre la Gloriosa. Arrancó entonces uno de los periodos más convulsos e intensos de nuestra época contemporánea, ligado sin duda a la dilatada lucha por la democracia en España, y que un grupo de historiadores conocedores del periodo sugiere revisitar en este dosier.