Trabajar con el pasado en internet: la historia pública digital y las narraciones de las redes sociales - Noiret, Serge (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2018)
El objetivo de este artículo es analizar cómo la historia pública digital y el contenido generado por los usuarios están estableciendo nuevas formas de actividad profesional en las redes sociales. Definiremos qué son las redes sociales, cómo contribuyen a las nuevas formas digitales de comunicación histórica y cómo los usuarios comparten datos sobre el pasado en plataformas en red. La segunda parte versa sobre el modo en que las redes sociales ayudan al oficio de los historiadores públicos digitales. Por último, se describe el tratamiento que ha recibido la conmemoración del centenario de la Primera Guerra Mundial en Twitter y el uso de las fotografías digitales o digitalizadas que circulan en las redes sociales.