Relaciones interestatales entre poder central e identidad islámica en China - Olivieri, Chiara (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2016)
China hoy, un país con más de 20 millones de musulmanes. Recorriendo brevemente las etapas de la historia del Islam en China, nuestro ensayo se centrará en analizar la situación actual de las comunidades islámicas en el país, diferenciándolas según su etnia y localización geográfica. Insistirá en el estudio del problema de las minorías en China, sus relaciones con la etnia han mayoritaria y el Estado, subrayando la importancia de sus identidades nacional-religiosas y sus repercusiones en el Estado chino, su política y la visión de conjunto del conflicto que se deduce desde Europa.