El euro y la crisis: la inflexión del relato sobre la Unión Monetaria - Forner, Salvador (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2016)
En este artículo se analizan las distintas narrativas del proceso de integración monetaria antes y después de la crisis de la deuda. Se exploran también las causas de la emergencia de un relato alternativo al que ha sido predominante hasta el comienzo de las políticas de ajuste presupuestario en la Eurozona.