Historia de la alimentación: contribuciones y oportunidades de los estudios sobre seguridad y calidad - Guillem-Llobat, Ximo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2016)
La historia de la alimentación ha experimentado un desarrollo sin precedentes en las últimas dos décadas. El presente ensayo destaca una serie de transiciones en su evolución reciente y pone un especial énfasis en su encaje en un ámbito académico más amplio, el de los Food Studies (estudios de la alimentación). En una segunda parte nos centramos en los estudios sobre seguridad y calidad de los alimentos y mostramos el gran potencial de esta aproximación para la consolidación de las tendencias favorables a la interdisciplinariedad.