El Valle de los Caídos: ¿espíritu de cruzada o símbolo de reconciliación? - Alted Vigil, Alicia (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
El Valle de los Caídos contiene restos de personas muertas en ambas zonas durante la Guerra Civil. Desde hace años se intenta convertirlo en símbolo de la reconciliación entre los españoles, pero para ello se debe acometer una resignificación integral del monumento. En este texto se trata de explicar por qué todavía no ha sido posible esa resignificación.