Presentación. Redes transnacionales y género - Moreno Seco, Mónica (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2024)
La confluencia entre la historia de género y la historia transnacional ofrece una gran potencialidad para el estudio del pasado. En este dosier se analiza la circulación de ideas, valores y personas que, vinculadas a España, trascendieron sus fronteras en el siglo xx, con el objeto de abordar las relaciones entre el género y la política a partir del análisis del sufragismo, el antifranquismo, la contracultura, el socialismo y el pacifismo.