Presentación. Las elites financieras en España: 1840-1874 - Blasco Martel, Yolanda (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2023)
Este dosier analiza la formación de una elite financiera en España durante un tiempo crucial de cambios institucionales, económicos y sociales. En las décadas centrales del siglo XIX se fraguaron recomposiciones en los círculos de poder del país que no han sido abordadas hasta ahora desde el enfoque que aquí se propone: una investigación que, a partir de casos de estudio plurales, identifica a los actores financieros de forma extensa y ofrece interpretaciones sobre las tendencias de cambio o permanencia en el sector.