La protección del terrorismo. El apoyo de la Seguridad del Estado de la RDA a la Fracción del Ejército Rojo germano-occidental - Wunschik, Tobias (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2011)
La Seguridad del Estado de Alemania Oriental apoyó de diversas formas el terrorismo de izquierda de la Alemania Federal durante las décadas de 1970 y 1980. Aunque los terroristas no recibieron armas o apoyo material, no se les persiguió en el territorio de la RDA y la Stasi ayudó a antiguos terroristas a asentarse en Alemania del Este y dejar la lucha armada. Tras la caída del Muro de Berlín, la policía alemana federal pudo capturarlos.