Sistema político y actitudes sociales en la legitimación de la dictadura militar argentina (1976-1983) - Lvovich, Daniel (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2009)
Este artículo aborda la problemática de los apoyos sociales y modos de legitimación que obtuvo la dictadura militar instaurada en 1976 en la Argentina. Para ello, considera las tradiciones previas sobre las que se asentó y el modo en que el escenario político de los años previos al golpe militar condicionó las lecturas de su advenimiento. Da cuenta, asimismo, de las características del sistema político argentino que explican la legitimidad obtenida por el régimen entre los principales partidos políticos, e intenta dar cuenta de algunas claves interpretativas que explican el apoyo obtenido por la dictadura entre sectores considerables de la población argentina.