Encuentro sobre los nuevos planes de estudios de Historia - Pro Ruiz, Juan (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2008)
El 25 y 26 de octubre de 2007 tuvo lugar en la Universidad Autónoma de Madrid un encuentro convocado por la Asociación de Historia Contemporánea en torno al inminente proceso de reforma de la Licenciatura de Historia, al cual asistieron representantes de diversas universidades españolas y asociaciones de historiadores. Se trataba del quinto encuentro de los que ha dedicado la AHC a la discusión de los planes de estudios universitarios de Historia y su adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior. El presidente de la Asociación, Carlos Forcadell, recordó este compromiso firme con la reforma y modernización de la carrera en las palabras con las que abrió el encuentro. También participaron en la inauguración la vicerrectora María José Sarro, en representación del Rectorado de la Universidad anfitriona, y la vicedecana Helena Maquieira, en representación del Decanato de la Facultad de Filosofía y Letras de la UAM...