El papel de la política cultural exterior en las relaciones hispano-alemanas, 1949-1966 - Sanz Díaz, Carlos (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2008)
En este artículo se analizan las relaciones culturales entre la República Federal de Alemania y España entre 1949 y 1966. El análisis se concentra principalmente en la creación, o el restablecimiento en su caso, de las estructuras institucionales necesarias para el despliegue de la acción cultural de los Estados en sus relaciones mutuas. En un segundo nivel se estudian los objetivos y los medios de las respectivas políticas culturales exteriores de España y la RFA en relación con el otro país, y la forma en que éstas variaron a medio plazo, al hilo de las transformaciones internas e internacionales que afectaron a ambos Estados.