José María Jover Zamora. In memoriam - Hernández Sandoica, Elena (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2008)
José María Jover (Cartagena, 1920-Madrid, 2006) nos dejó definitivamente a mediados de noviembre de 2006, tras un periodo de alejamiento de la vida académica forzado por la enfermedad. Su pérdida ha ido haciéndose desde entonces más cierta y más real, en tanto se disipa la tristeza por no haber llegado a despedirnos de él muchos de quienes fuimos sus discípulos.