Diversos registros de la República Islámica de Irán - Merinero, María Jesús (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2007)
El análisis del proceso sociopolítico que ha tenido lugar en la República Islámica de Irán desde el triunfo de la revolución permite desentrañar la complejidad de su situación actual, reconsiderar algunas falsas evidencias y esclarecer algunas claves de explicación.