Cultura histórica, historia pública, profesión y compromiso de los historiadores - Villares, Ramón; Ortega, Teresa María; Morant, Toni (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2023)
En representación de tres generaciones de historiadores, Ramón Villares, Teresa María Ortega y Toni Morant, reconocidos especialistas en diferentes campos de la historia contemporánea, reflexionan sobre algunas cuestiones clave suscitadas por las transformaciones disciplinares de la ciencia histórica, los cambios en las prácticas comunitarias y en los compromisos profesionales. Los puntos de vista y propuestas de orientación de los autores se sitúan en el incierto futuro de la historia, tras el impacto de la pandemia del COVID-19. Este Debate ha sido coordinado por el profesor Ignacio Peiró (Universidad de Zaragoza).