Morfología del texto y producción de sentido en la lectura - Sánchez García, Raquel (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2005)
Este artículo pretende ofrecer una visión general del proceso por el cual las formas del impreso intervienen en la creación de un significado que va más allá de las intenciones del autor o del editor. En el análisis de la morfología del texto como elemento productor de sentido han confluido varias disciplinas. Por una parte, hay que mencionar la renovación de los estudios bibliográficos. Por otra, es necesario tomar en consideración las aportaciones de una crítica literaria que ha entendido el contexto como punto cardinal en la elaboración y transmisión de las obras. Por último, ha correspondido a la historia cultural de lo social la construcción de un marco de interpretación global en el que insertar todas estas aportaciones.