«Las armas no podrán tenerlas más que los buenos españoles, para defender a España contra los malos»: uso y circulación de armas en espacios de guerra irregular en España, 1936-1952 - Fernández Pasalodos, Arnau (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2025)
El presente artículo tratará de ser la primera investigación que analice el uso y la circulación de armas en espacios de guerra irregular en España entre 1936 y 1952. Para ello se ha utilizado la bibliografía de referencia, pero también una serie de fuentes documentales inéditas que ayudarán a aportar nuevas claves e interpretaciones.