Las oportunidades de construcción del Estado liberal español: La «España Foral» - Agirreazkuenaga, Joseba (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1999)
Estas jornadas se articulan en torno a un interrogante. Una cuestión que no tiene una respuesta única sino plural, como la realidad misma. La elaboración de sistemas de respuestas alternativas y abiertas es una de las tareas propias del historiador frente a la tarea de otros investigadores sociales tentados por el determinismo y la razón inexorable...