Historia pública y memoria pública - Brittan, Diane F. (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1998)
Los americanos están enamorados de su pasado. La popularidad de las novelas históricas de personas como Howard Fast y John Jakes, la capacidad del Canal de Historia de atraer a 30 millones de teleespectadores a la semana, el incremento en la venta de juegos de ordenador como «El Camino de Oregón», la participación en grupos de reconstrucción y la relación de más de 800 organizaciones locales de historia en una guía publicada por la Asociación de Sociedades y Museos Históricos de Ohio, son datos todos que manifiestan un deseo de acceder al pasado en nuestra cultura. Las salas de estar son mini-museos con fotografías y artefactos que representan lo más importante del pasado personal. En algunas familias, los recuerdos, tradiciones y reliquias de familia se pasan de generación en generación, conservando un sentido de continuidad. Los americanos adoran el pasado y lo abordan diariamente...