Presentación. El reinado de Alfonso XIII - Carnero Arbat, Teresa (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1997)
El reinado de Alfonso XIII plantea nuevos elementos de reflexión y debate interdisciplinares acerca de las transformaciones experimentadas por la sociedad española. Esel comienzo del fin de una época que anticipa y desencadena, como en el resto de Europa, buena parte de los retos del siglo xx: democracia, socialización política, modernización económica y nacionalismos.