Modelos de partido - Arranz Notario, Luis (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1995)
Las aportaciones de los autores italianos a la Ciencia Política se han distinguido durante las últimas décadas, y dentro de ella llaman especialmente la atención los análisis sobre los partidos políticos. Primero fue la investigación ya clásica de Giovanni Sartori sobre los sistemas de partidos. En el prefacio de esta obra —destinada por lo visto a permanecer inacabada— Sartori prometía un segundo volumen, cuya Parte III se dedicaría a investigar «los tipos de partido, su organización y sus funciones». Este fue, sin embargo, el empeño inmediato de otro italiano, Angelo Panebianco, con su Modelos de partido...