Escribir la historia de las mujeres: una experiencia francesa - Perrot, Michelle (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1995)
Escribir la historia de las mujeres es una tentativa relativamente nueva y, en sí misma, reveladora de un profundo cambio. Se basa en la adhesión a la idea de que las mujeres tienen una historia, que no están únicamente dedicadas a la reproducción, que son a menudo protagonistas y que hay una historicidad de los actos cotidianos. una historicidad de las relaciones entre los sexos. Escribir este tipo de historia es tomarla en serio, querer salir triunfante del espinoso problema de las fuentes («de las mujeres no se sabe nada», decimos como excusa). Es también atacar la propia estructura de un relato presentado como universal, según las palabras mismas que 10 constituyen, no solamente para hacer aparecer los espacios en blanco, los eslabones que faltan, sino para sugerir otro tipo de posible lectura...