Introducción. Italia 1945-1994 - Botti, Alfonso (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1994)
La idea de este número es anterior a muchos de los acontecimientos que están en el trasfondo o a los que se hace explícita referencia en las aportaciones publicadas en las páginas siguientes. Nacía de la clara percepción de la irreversibilidad de la crisis del sistema político italiano, y del hecho de que hubiera desembocado en cualquiera de las soluciones posibles habria tenido un valor periodizante...