Resistencia y República. Un debate ininterrumpido - Legnani, Massimo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1994)
En los años que van desde 1943 hasta 1947, período en que la alianza de los partidos antifascistas desplegó su máxima actividad, tres fases destacadas caracterizaron la lucha política: la constitución de los Comités de Liberación Nacional (CLN), la fundación de la República y la aprobación de la nueva Carta Constitucional...