La enseñanzas de la transición democrática en España - Casanova, José (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1994)
El éxito inequívoco, sorprendente y relativamente rápido de la transición de un régimen autoritario a la consolidación de la democracia en España ha llamado la atención de numerosos observadores. En particular, los sociólogos que estudian las transiciones democráticas comparativamente y los actores políticos comprometidos con proyectos de democratización en Europa del Este e Iberoamérica suelen ver en la transición española un modelo del cual se pueden sacar lecciones analíticas y/o prácticas relevantes...