Ciencias sociales e historia en los Estados Unidos: El nacionalismo como tema central - Alvarez Junco, José (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1994)
Ante la imposibilidad de comentar en un artículo la producción sobre ciencias sociales e historia en el mundo norteamericano, limitaré estas páginas a tratar del tema del nacionalismo, que no sólo ha gozado de un bien ganado protagonismo dentro de la producción académica de ]os últimos dos años, sino que es un excelente nexo de unión entre la historia y otras disciplinas y enfoques intelectuales...