Introducción. La historiografía - Ruíz Torres, Pedro (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1993)
Muy diversas son las formas de pensamiento histórico que han planteado los problemas filosóficos y metodológícos fundamentales de ese saber que conocemos con el nombre de historiografía . ¿Qué tipo de conociemto es éste que desdee antiguo fue considerado un género literario y simultaneamente un registro de los acontecimientos pasados?