Historia y ecología de las pesquerías del nordeste del océano Pacífico - McEvoy, Arthur F. (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1993)
La historia ambiental es un campo de estudio relativamente nuevo. En los Estados Unidos cuenta desde hace sólo trece años con una pequeña asociación profesional. En la actualidad, sin embargo, hay muchas cátedras en departamentos de Historia dedicadas explícitamente a la enseñanza de la historia ambiental y comienza a existir una abundante literatura sobre el tema. El interés de los estudiantes estadounidenses en temas ambientales es muy fuerte. Mi propio curso atrae estudiantes de todas partes de la universidad: de Historia y Literatura, de Derecho, de Química y de Ingeniería Civil. Una de las cosas que más me atrae personalmente es su carácter multidisciplinario: eso me permite encontrar investigadores y activistas en muchos campos diferentes; hay abogados buenos y abogados malos, por ejemplo; pero nunca he encontrado un biólogo de pesquerías que no me gustase...