Efectos de la desamortización sobre la propiedad y los cultivos - García Pérez, Juan (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1993)
Aunque en la actualidad parece haber remitido notablemente en toda España el interés por los estudios acerca del proceso desamortizador y, a diferencia de lo que sucedía hace sólo algunos años, ya no puede considerarse a esta cuestión como un tema de moda, no por tópica es menos cierta la afirmación de que las investigaciones en torno a este problema, recogidas en un extraordinario número de artículos y libros, han generado hasta ahora un importante volumen dentro del conjunto de páginas que integran la historiografía española contemporánea...