Policracia nacionalsocialista - Hüttenberger, Peter (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 1992)
Las investigaciones monográficas del último decenio proporcionan con más insistencia cada vez la imagen de un Tercer Reich como estructura de poder extremadamente complicada, edificado a partir de diversos centros que no raramente se combaten y bloquean entre sí, aunque por lo regular se suponen subordinados a Hitler, el caudillo todopoderoso. Sin embargo, una síntesis de estos resultados apenas ha sido posible hasta ahora, dado que, por un lado, trabajan con categorías heterogéneas, apenas armonizables, y, por otro, casi siempre se enfrentan a su objeto desde diferentes perspectivas. Por ello se plantea la pregunta de cómo pueden ser interpretadas las relaciones de poder en el Tercer Reich, aun cuando la investigación no está todavía totalmente concluida...