Introducción. Colonialismo y neocolonialismo en el mundo árabe contemporáneo - Ramos Tolosa, Jorge (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2021)
El colonialismo y el neocolonialismo constituyen fenómenos de inmensa importancia histórica. Del mismo modo, los ámbitos árabes son claves para comprender numerosos aspectos de las relaciones internacionales y del mundo contemporáneo. En este dosier se entrecruzan estas problemáticas a través de investigaciones con perspectivas diversas y pluridisciplinares.