El movimiento #MeToo y la larga marcha contra el acoso sexual en los Estados Unidos - Kaplan, Temma (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2020)
El movimiento #MeToo arroja luz sobre la conexión entre los derechos civiles y la libertad contra el acoso sexual que por lo general se ha subestimado en todo el mundo. En los Estados Unidos, la violación de esclavas y trabajadoras de todas las razas; los intentos de defensores de los derechos civiles como Rosa Parks para documentar las violaciones de mujeres negras; la voluntad de ciertos senadores estadounidenses de humillar a Anita Hill cuando defendió los derechos de las mujeres y los derechos civiles; y la lucha de las trabajadoras agrícolas, del servicio doméstico, empleadas de hotel y obreras de fábrica junto con sus aliadas de clase media en Hollywood y más allá, han ayudado a dar a conocer la situación de las mujeres de todas las clases y razas, quienes, durante muchos años, han estado tratando de resistir política, sexual y laboralmente tanto a nivel nacional e internacional.