La figura de Santiago Carrillo en la prensa satírica de la Transición - Vilches, Gerardo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2019)
Las revistas satíricas publicadas durante la transición española de la dictadura franquista a la democracia constituyen un espacio de comentario al proceso político que permite analizar las críticas que se hacían al mismo desde cierta izquierda. Este artículo propone, en concreto, un análisis de la figura del secretario general del Partido Comunista de España Santiago Carrillo entre la muerte de Franco y la firma de los pactos de la Moncloa. Asimismo, se pondrá de manifiesto el descontento de ciertos sectores hacia las renuncias que el PCE llevó a cabo y hacia el liderazgo de Carrillo.