Estado punitivo y derechos constitucionales: pasado y presente - Martín, Sebastián (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2017)
Reformas como la Ley Orgánica de Protección de la Seguridad Ciudadana, el nuevo Código Penal o la próxima Ley de Seguridad Nacional despiertan en España, al calor del desmantelamiento del Estado constitucional, la infausta tradición del punitivismo, empleado con preferencia contra la disidencia política.