Dakar: puerto de guerra y de comercio durante la Primera Guerra Mundial, 1914-1918 - Castillo Hidalgo, Daniel (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
Este artículo analiza el papel del puerto de Dakar (Senegal) como base carbonera regional durante la Primera Guerra Mundial. En este trabajo se analizan los acuerdos diplomáticos entre Francia y Gran Bretaña sobre el suministro de carbón en Dakar y la modernización de las infraestructuras portuarias. Finalmente, se exploran algunas consecuencias socioeconómicas de la guerra en África occidental motivadas por la crisis de los fletes marítimos y el mayor grado de extroversión de la economía regional.