Presentación. El historiador y las novelas - Canal , Jordi (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
Este dosier ofrece una reflexión amplia y plural sobre las relaciones entre historia y literatura. ¿Por qué los historiadores deberían interesarse por la literatura? Porque nos aproxima a los hombres y mujeres del pasado. La literatura ofrece la posibilidad de multiplicar las vidas. Porque la literatura tiene un papel importante en la historia. Ficción e historia comparten una frontera permeable. Porque la literatura puede ayudar a escribir mejor la historia.