Las españolas y la acción política en la historia contemporánea. Los diez últimos años de investigación - Espigado Tocino, Gloria (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2015)
Este ensayo bibliográfico analiza los diez últimos años de publicaciones dedicadas a la acción política de las españolas en la Edad Contemporánea. Un área de investigación que se ha desarrollado a partir de la Historia Cultural, del estudio de las culturas políticas, de los análisis de la movilización colectiva, sin olvidar la contribución de los estudios de género, la teoría feminista y la Historia de las Mujeres.