Presentación. Historia, política y opinión pública - Capellán de Miguel, Gonzalo (Ayer. Revista de Historia Contemporánea, 2010)
El concepto de opinión pública es fundamental para entender el discurso político de la modernidad europea y americana. Identificada hoy sobre todo con las encuestas o con los medios de comunicación, la opinión pública está esencialmente unida a la historia de las libertades y la democracia en el mundo contemporáneo. Este volumen ofrece un detallado análisis de su papel clave en las relaciones entre sociedad, poder político y Estado desde la Revolución francesa hasta la actualidad.